PRETTO  BREWPUB
FERMENTO SAFALE US05 11.5G
Cód. 2000000000039
R$32,99
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Informações do produto

Ingredientes:

Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante

Propriedades:

A levedura do tipo Ale mais famosa no mundo, encontrado em toda América, encontra-se agora disponível no mercado sob a forma de levedo desidratado. Produz cervejas, com alto teor de equilíbrio, com baixo índice de diacetil, bem claras e com paladar final "arredondado".

Sedimentação: de baixa a média.

Gravidade final: média.

Dosagem:

50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

Instruções para dosagem:

Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de fermentação:

18 a 28°C (64 a 82°F) - Temperatura recomendada de fermentação: 18ºC a 22ºC (64 a 72°F)

Embalagens disponíveis:

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.


Conservação:

Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.

Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade:

Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas

% do peso seco:

94.5 a 96.5

Células viáveis no empacotamento:

> 6x109/grama

Total bactérias*:

< 5/ml

Bactéria Ácido Acético*:

< 1/ml

Lacto bacilos*:

< 1/ml

Pediococcus*

< 1/ml

Levedura selvagem não o Saccharomyces*

< 1/ml

Micro organismos patogênicos:

De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

Muito importante:

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,2%

Atenuação aparente: até ~ 81%

Maltotriose residual (g/l): 3

Características

Dimensões da Embalagem:

11 x 11 x 11 cm

Peso do produto:

0,012 kg

Envio e entrega

Atenção, temos parcerias com transportadoras com condições especiais para Rondônia.

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