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Ingredientes: |
Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante. |
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Propriedades: |
Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado. Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.
Sedimentação: Média. Gravidade final: Alta. |
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Dosagem: |
50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial. 2.5 g/hl até 5.0 g/hl para cerveja engarrafada. |
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Instruções para dosagem: |
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. [ver instruções de reidratação] Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura. |
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Observações: |
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Temperatura de fermentação: |
Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C. |
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Embalagens disponíveis: |
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
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Conservação: |
Conservar em local seco e fresco (< 10°C). Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos. |
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Validade: |
Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto. |
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Características Típicas |
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
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Células viáveis no empacotamento: |
> 6x109/grama |
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Total bactérias*: |
< 5/ml |
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Bactéria Ácido Acético*: |
< 1/ml |
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Lacto bacilos*: |
< 1/ml |
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Pediococcus*: |
< 1/ml |
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Levedura selvagem não o Saccharomyces*: |
< 1/ml |
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Micro organismos patogênicos: |
De acordo com a regulamentação |
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*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml. |
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Muito importante: |
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. |
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Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%
Atenuação aparente: até ~ 70%
Maltotriose residual (g/l): 11